семь журавликов

Валентин Ерошкин
          


Сыплет снег и ветер ноет,
Над трубою вьётся дым,
В доме мучаются двое -
Одиночество и горе,
Эти двое - я и ты

По углам сидят и смотрят,
Друг от друга чуда ждут-
Вдруг ворвётся, дверью хлопнет,
Тишина исчезнет, смолкнет,
Это ты - мой старый друг

Колокольный перезвон,
Шесть журавликов летящих
И бумажный, белый конь
Им подарены на счастье

За столом под чашку чая
Ты расскажешь о себе,
Как живёшь, о чём мечтаешь,
Что, по прежнему летаешь?
Между звёздами во сне

Ну, а мы лишь улыбнёмся,
Станем ближе и родней
И для жизни вновь проснёмся
И друг к другу прикоснёмся--
Друг, он знает, он мудрей

Твой подарок над столом,
Шесть журавликов на счастье
И бумажный, белый конь,
Колокольный перезвон