Я воспарю тогда...

Валентина Шат
Я воспарю тогда,
Когда утихнут ливни.
И станет холод стен,
Плечами ощутим.
Бриллиантами капель,
Стучит...ломая рифмы.
Кармином по губам...
Стол после именин...

Свечей оплыв причудлив,
В них странные фигуры,
Угадываю вновь,
Цветные витражи.
Непостоянства тлен...
Как розы ранним утром,
Лишенные тобой,
Хоть капельки воды.

Глаза в глаза зовут,
Вникая в суть желаний,
Отбрасывает тень,
Двух профилей эскиз.
Мы знаем все о нас,
Не надо изысканий.
Так хочется проникнуть,
И не скатиться вниз...