чувство

Иверн
твоя любовь чище моих приходов,
это как перекрыть источники кислорода,
как будто затянуть на шее веревку,
отойти от последней передозировки,
искусать губы до крови в экстазе,
увидеть смысл в незначительной фразе,
утонуть в глазах цвета пыли звездной.
предостерегать, но уже слишком поздно:
оступиться и кануть в бездну.
ножевые бывают полезны:
чтобы не расслаблялся,
чтобы уже не влюблялся,
не был послушной псиной,
не ждал ласки от господина,
не скулил, когда против шерсти гладят,
не видел начала во вселенском распаде,
не думал, что это будет всегда,
ведь любовь всегда лишь война.
это реки крови и гниющие трупы.
твои холодные искусанные губы
вкуса черных роз и крепкого кофе...
я похоронен в твоем слабом вздохе.
если ты хотел меня убить так страстно,
то приручал меня ты напрасно.
не кормил бы меня из рук.
слова твои — пустой лишь звук,
ласки твои — бесплатный эшафот.
после сна холодный пот,
твои костлявые пальцы
на теле моем скитальцы,
твои глаза — скелеты птиц.
я не вижу человеческих лиц,
лишь маски лицемерия.
ты вызывал доверие,
ты был для меня как бог
войны, лжи и белых дорог
бог моих приходов.
я не дождался ухода,
я сам ушел и хлопнул дверью.
твоим глазам не стоило верить,
не стоило верить словам,
твоим несбыточным мечтам...
твои касания легкие,
губы дрожащие, робкие
врезались в память лезвием.
ножевые бывают полезными.