***

Алексей Комарницкий
Ты сказала, что жизнь со мной бездна,
Поливая все грязью пути.
Но и я же, во всём бесполезный,
Хотел к тебе снизойти.

Но и путь наш, как караваны,
Продираясь сквозь небо и ад,
Проедая огромные раны,
Я иду к тебе, как на парад.

Когда будем тонуть беспощадно,
Вспоминая домашний уют.
Нам кто-то помашет странно
Из плывущих вдали кают.

Мы на дне, как в печальный вечер,
Красуется бутылка вина.
В этой жизни я тебя не встречу,
Пока в душах пылает война.

Помню этот прекрасный запах,
Словно зимняя свежесть в Сибири.
Ты недавно была в моих лапах,
А сейчас, будто я в могиле.

Но не рвешься никак, не грустишь,
Хоть и слёзы рекой твои льются.
Ты подумай сперва, кому мстишь,
Пока есть в кого носом уткнуться.

И садишься на поезд устало,
Жаждешь больше всё перемен.
Но и солнце уже не сверкало,
Развевая туманы со стен.

Ты сказала, что жизнь со мной грех,
Что иду я дальше ко дну.
Не суди по беспутству потех,
Мне пройти это всё одному.