Предчувствие весны

Раиса Васильева 3
Зима за окнами: то ясно, то метель,
Полощет ветер веточки берёзы,
Но всё же в редкой синеве небес
Весны самой проглядывают слёзы.

Пускай пугает вьюгами февраль,
Пускай мороз трещит  и  днём и ночью,
Мы знаем, что весна придёт, как встарь,
Раскроет снова на сиренях  почки.

Уже случается в ненастный  зимний день
Весенний дух  почувствовать всей грудью,
Когда вдруг солнце снимет с сердца груз,
И зацветёт любовь, как незабудка!