Цветной гороскоп

Ильдар Файзуллин
Каждый цветок -  в судьбе гороскоп,
астрологические данные о нраве дает
подекадно по месяцу цветом своим,
лицам  мирским женским, мужским.

Орхидея в ноябре зажигает путь звезде,
роза в августе рожна, величава, не скромна,
лотос пашет в декабре с эдельвейсом наравне,
вереск, астра и гвоздика для сентябрьского лика.

Урожаем веселя,  фрезия  не упустит октября,
чертополох в январе энергичен по себе,
ландыш мает скромностью, а ромашка постностью,
самомнение тюльпана для июньского калгана.

При апреле гортензия  на возвышенных пирах,
честолюбивая магнолия для почтения  в делах,
от шиповника же роза на июльскую жару
построптивей быстроногих австралийских кенгуру.

А душистая фиалка в эту пору привлекает
и дурманом аромата вокруг пальца охмуряет,
недотрога же  мимоза  есть февральская заноза,
а уж мартовскому коту  сама лилия в ходу.

Вот такие, брат, дела
цветок вещий  у руля.