День

Вера Сморчкова 1
 Куда несётся новый день?
 События давно свершились,
"Попоной" лёгкою прикрылись.
 Ты человек или олень?

 В тумане серо-белом вижу -
 Столпились странные дома...
 И окружает ближе, ближе
 Снует дневная кутерьма.

 Звонок будильника печальный,
 Роскошный голубь за окном...
 И всё как-будто бы в венчальном...
 И дом, наполненный добром

 Зовёт в обратное пуститься
 И раствориться в лёгком сне...
 Вот! Вот! Как хочется забыться,
 Но не побыть мне в тишине.

 Стучание нудное соседа
 Доставит мне не мало бед.
 Я убегу и до обеда
 Блуждать я буду средь бесед

 Берёз, готовящихся к чуду -
 Рожденью прелести листвы...
 А я вот здесь, скажи, откуда?
 Вчера встречались точно мы

 С героем доброго романа.
 Он был убит! На сердце - рана.
 
 Ах! Как мне это пережить?
 Он заслужил признание, славу...
 Всё к чёрту! Лучше всё забыть?
 День тянется могучей лавой.

 20.03.2017
 Санкт-Петербург