сон-трава

Людмила Левина 4
сон-трава,
не навевай мне сон,
сон-трав,
тебе земной поклон,
мне весною не спится,
хочу видеть,
как цветет медуница,
как фиалки стайкой
смеются на лужайке
танцуя свой танец
лучезарному солнцу,
как первый кузнечик,
удивленно на все взирая,
запоет свою песню,
со мной в прятки играя,
как бабочки плавно
над цветами колдуют...
разве расскажешь все
про весну такую?
сон-трава,
не навевай мне сон,
сон-трава,
тебе мой поклон.