Поползень

Ольга Алёнкина
Вверх да вниз.
Вверх да вниз
по осинке
Ходит птица
с серою спинкой.

Долбит клювом кору аккуратно.
вниз и вверх,
вверх и вниз,
и обратно.

А в осине у птицы дупло.
В нём и сухо всегда и тепло.
И сидят там его ребятки
Ещё голые поползятки .