Не бывает апреля без снега

Ольга Соустова
Не бывает апреля без снега.
Без унылости серых дождей…
А приходит весенняя нега,
Когда ждешь ты её всё сильней.

Умывает ручьями дорогу,
Птичьи трели – до звона в ушах!
И зеленый ковёр у порога –
Вот и лето, ты сделай лишь шаг!

Ах, скорее бы лета дождаться,
Первоцветы понюхать в лесу,
И умыться водицей прохладной,
Собирая в ладошки росу.