Мечта

Алексей Руцков
Мой путь бескраен, дымкой вьётся,
В нём вера в смысл, что отзовётся,
Во мне движением, порывом, -
В котором я жива, в счастливом

мгновенье, где радость - сила,
Навек все беды поглотила,
Даря мечту, - долой преграды!
Я с ней навек - своей наградой!

В небес лазури без причины
Плывут лишь облака-картины,
Меняя всё вокруг в простом,
Творя собой мой дом...

Свободный дух парит над ними,
С гонцами солнца огневыми
И суть его в одном:
Со мной всегда мой дом!

А после, в кружевах восхода
Мой день вернёт страницу года -
На ней есть всё, чего искала…
И места в целом свете мало,

Чтоб прокричать, как я любила,
Чтоб рассказать, о чём забыла,
Вдали исчезнуть мягким ветром,
Лаская море грёз при этом…