Ночная звезда

Валерий Лерич
В небе горит звезда, в бездну маня.
Верю, что светит она и для меня.
Смотришь и ты на меня, улыбкой пленя.
Свет ослепительных глаз пьянит без вина.

Дыханием прекрасной ночи я ослеплен.
Верой в свою любовь я вдохновлен.
Мгла закрывает от нас все рубежи
И перед нами в ночи лишь миражи.

Ночь усыпляет наш мир в объятиях любви.
Шепчет нам сказочный миф прекрасной канвы.
Но скоро наступит рассвет нового дня.
И в небе погаснет звезда, что манила меня.