К душе

Надежда Кулаева
Я душу узнаю родную
И к ней взыскую
Душа же, тоже узнает
И устремив ко мне полет,
Она играет и поет,
И узнает, и узнает.
И я из тела ей пою,
И узнаю, и узнаю.
Что ж два окаменевших тела,
что едут в разные концы?
Им нету дела, нету дела
И что им божьи бубенцы.
Взывают души к ним  напрасно,
Ведь им ни облачно, ни ясно.
Для них все мрак!
А души как?
Сойдет и так.
Какой пустяк!...?