Кто научил меня?

Мария Грузденкова
 +

Кто стихи меня учил  писать
И научил писать иконы,
И для песни музыку слагать,
кто дал мне творчества законы.

И голос, кто мне дал для пенья,
кто стиль даёт стихам, как облик,
Даёт мне смысла направленье
и мыслей кто даёт вдруг проблеск?

Дух Святой даёт Свой людям дар,
вдохновенье выполнить Он нудит*.
От Его не отмахнуться чар,
оно и ночью вдруг разбудит!
 
Дух Святой садится на плечо
и подаёт от дара части,
Что дух мой немощный прочёл
и перебрал слова на масти!

Расставил в нужном их порядке,
как будто в высадке растенье,
И, как ростки сажают в грядке –
пишу слова в стихотворенье!
…………..
И я – лишь только инструмент,
Мя* держит Дух Святой в руках,
Лишь в нужный для Него момент,
Чтоб Бог прославился в стихах!
12.3.13г.

Иллюстрация: компьютерная графика и монтаж автора