Православным ортодоксам

Виталий Коломыц 2
Ты, Русь, принявшая Христа
От Византии, не от Рима,
Как матерь божия Христа,
Свою культуру породила.

А если б стать нам довелось
Под древо жизненного Рима,
Тогда сейчас бы не пришлось
Гордиться верою кичливо.

Да, православие -- хорошо.
Нам русским кажется: так надо.
Правее всех быть суждено,
Не слишком ль тяжела награда?



    май 2012г.   Зеленоград - Васюково