Последний стих

Исай Шпицер
Последний стих не связан ли с тобою,
Растаявшей виденьем в судьбе?
Прощаюсь со стихами, как с любовью,
Как с тёплым вспоминаньем о тебе.

К чему стихи, когда пришло прозренье,
Что нет тех слов, чтоб выразить того,
Как  наполняло душу вдохновеньем
В неё вселившееся божество.
 
Оно, как и живое всё, не вечно -
То нашей мимолётной жизни срез.
И не ему ль в угоду скоротечно
Звезда упала на моих глазах с небес?