Сияние

Татьяна Маланьчева
СИЯНИЕ

Сквозь прошлое, дожди и сквозь снега,
Сквозь небо, затуманенное пылью,
Я на тебя смотрю теперь всегда,
Звезда, что никогда не станет былью...

Мне счастье в том, что я могу смотреть...
И пусть, что ты не для меня сияешь.
От чувств, конечно, можно умереть,
Но ты от смерти в памяти спасаешь!..

Я подкрепляю чувства тишиной,
Но нестерпимо мне порой молчанье.
А, может быть, не только мне одной?..
А в тайне — есть своё очарованье...

Как фортепьяно, грустная душа,
Где ты берёшь прекраснейшие ноты...
Зачем тебе мелодия нужна?
Ведь ты не музыкант... Скажи мне, кто ты?..

20.03.2017 г.