Синичка

Геннадий Антюфеев
Жизнь в клетке-это плен.
Целый день томиться.
Даже песни петь лень
И не с кем подружиться.

Вчера я клеточку открыл,
Где сидит синица.
В лес её я отпустил.
Пусть летит певица.

Я свободу ей дал.
Она исчезла,улетела
И в зелёном лесу
Песню громкую запела.

Она пела о любви,
О шумящем море
И о том как  хороши
Утренние зори.
       6.СБ-детский.