Люди - разные

Виктор Козлов-Самарский
В каждом человеке много загогулин –
Все жмут на рассудок, ум и подсознанье.
Если ударялся в острия рогулин,
Значит, будет в жизни больше пониманья.

Наступал на грабли – это благо тоже,
Станет относиться к окруженью строже.
Мелкие заботы не к лицу герою,
Он шагает в гору трудною тропою.

Ветер странствий неких в спину подгоняет,
Те уют домашний не воспринимают.
Кто в моря ныряет, и кто ввысь взлетает,
И учёных знатных – всех их уважают.

Хорошо, что люди – разные натуры,
Кто ум развивает, а кто мускулатуру.
- - -
20.3.2017