По дорогам детства

Мария Грузденкова
По дорогам детства   +

По логам ручьистым родниковым
я  ходила в детстве босиком,
Сок земли пила под корнем клёна
знойным днём в Петровку лопухом,
был что, свёрнут крученым совком.

Засыпала я под дубом толстым.
там, где зной валил меня уж с ног,
На густой траве, на платье потном,
где шумела крона у дорог,
колокольчик в холодке продрог!

Стерегла гусей с шести годочков,
исходила тропки все логов,
Все яры, на  всех стояла кочках,
я рвала в венок цветы лугов
и на чай – сухой чабрец бугров.

Я в логах, в раскидистых деревьях
повидала много разных птиц,
И птенцов видала с дней их первых
слышала их первый слабый писк,
Матерей взволнованных и нервных,
налетал как коршун, громкий крик!
9.4.13г.