Терпивец Кошачий мир в лицах

Декабрина-Зима
В глазах застыли страх и неизбежность,-
Уж так вот очень мокрый Вася уязвим!
Когда б не рук своей хозяйки нежность -
Разворотил бы всё вокруг он в прах и в дым.