Подарок

Ольга Соустова
Я хочу подарить тебе небо.
Голубое, с полоской зари.
И везде, где когда-нибудь будешь,
С ним лишь ты обо мне говори.

Вспоминай наши первые встречи,
И объятья под шепот колес,
Как к янтарному берегу моря
Нас тогда скорый поезд увез…

Как гуляли по слякоти рижской,
И сидели в уютном кафе.
Как тебе стала я самой близкой.
Небу лишь расскажи обо мне.

Ведь оно не предаст, не погубит,
И не бросит меня, не любя.
Только тучкой зарю вдруг закроет,
Да прольются слезинки дождя.

Я хочу подарить тебе небо.
Голубым оно было тогда,
И полоска зари нам сулила
Впереди только счастья года.

А сегодня оно потемнело,
Солнце в тучу идет ночевать.
И одно остается нам дело –
Порознь – жить.
             Ну а вместе – страдать.
                18.02.2004.