Последний выпитый бокал

Виталий Коломыц 2
Последний выпитый бокал.
Вы пьян, милорд!?
Помилуй, Бог!
Налейте, сударь, в кружку грог.
Где грог- там гроб, одно и то ж.
Я, кажется, уже хорош...

Шекспир над пьесою корпит,
Последний пользует кредит.
Из-под пера его - трагедь:
Как ни крути, а всюду смерть.


          июнь 2004г.  дер. Васюково

         ***
А вы заметили, когда
Ты пьян и не дрожит рука,
Предметы, что вокруг тебя,
Вдруг оживают, и былое
Тебе поведают такое,
Без укоризны и похвал,
Чего не помнишь и не знал.   


        июнь 2004г.  дер. Васюково