Как дети

Вениамин Борисов
Ей-богу, мы порой как дети,
и как в пустыне акведук
она стоит в приоритете
показов ленты на «Фейсбук».
У созерцания нет цели,
я пропадаю как Кусто,
ведь каждый пост её – бестселлер,
мной перечитанный раз сто.
Я продираюсь через траффик,
рекламу, трейлеры кино,
но вижу пару фотографий,
а новых нет уже давно.
Калейдоскоп сердечек нежных
не сможет изменить расклад,
я застреваю где-то между
комментов, поздравлений, дат.
Пожалуй, не зазорно в двадцать
нудеть лирический мотив,
но можно жизнь свою проклацать,
до дна всю пальцем прокрутив.
Так сам ты в эту ленту канешь,
хлебнув чужих проблем сполна,
а вот она выходит замуж,
а вот – ребёнок. Всё. Хана.
Быть скромным стало вдруг не модно,
вернее - нагло брать своё.
Есть тот, кто смотрит на Джоконду,
и тот, кто украдёт её.
И вот ты вновь попался в сети,
романтики простыл и след.
Забрось подальше мысли эти
и не плати за Интернет.

(с)
В.Б.
2017