Большое горе

Александр Константинович Макаров
Думаю, в гражданской войне победитель празднует Викторию, цена которой - его собственная душа. Это о тех, кто стреляет. У тех, кто затевает побоище, души вообще никогда не было.

Большое горе – умер человек,
Скорбит страна, и флаги приспускают,
- Он БЫЛ герой! - слеза скатилась с век,
Так говорят, а я не возражаю.

И у меня БЫЛ друг, отец детей,
Он тихо жил - деталь родного края,
Его убил герой, когда решили ТЕ,
Возможно, даже этого не зная.

Скажите мне, болваны всех мастей,
Как дальше жить? Чего вам не хватает?
Вас кровью мажут конченые ТЕ,
За водку, хлеб и баночку минтая.

Со временем отнимут автомат,
Вернётся он, кто выжил, в своё гетто,
- За что? - с небес услышит пьяным - Брат!
Живой покойник не найдёт ответа.