Завтрашняя песня

Зубова Ольга Владимировна
Как таинственные знаки
Зачарованных страниц,
На деревья-партитуры
Сели стаи чёрных птиц...

Чётко видятся размеры
На прозрачном нотном стане:
Силуэты половинок
И восьмушек очертанья...

Эту сказочную песню
Я хотела бы пропеть,
Только ноты-непоседы
Норовят перелететь!

Улетают, прилетают
И меняются местами -
С шумным хлопаньем и криком
Ноты песню пишут сами!

То взлетают и садятся
На совсем другие строчки,
Или крыльями замашут -
Видно сразу два флажочка...

Переменчивы как ветер,
Лёгкие живые ноты,
Очень весело и трудно
Наблюдать за их полётом!

День прошёл, затихли ноты,
Бок о бок прижавшись тесно,
И, качаясь на деревьях,
Дремлет завтрашняя песня...

20.03.2015