На закате у реки

Ольга Соустова
Небо было розовым, пламенел закат,
Ты в краю березовом отдохнуть был рад.

Посидел над речкою с удочкой в тиши-
Там лесные новости шептали камыши…

Пели травы звонкие про сверчков в ночи
И журчали ласково студеные ключи…

Жаворонок с песнею пролетел в лугах,
Ты березки веточку подержал в руках.

И душа растаяла, размягчилась вдруг…
И прекрасно – розовым стало всё вокруг!