ода богу

Людмила Левина 4
сегодня я-
как одинокий странник,
мой дом сегодня
шар земной
и купал неба,
пространство мирозданья,
где вольный ветер,
нарушает наш покой.
и  я,
освобожденная от гнета
земных забот,
коснулась небес
и времени полета,
играл оркестр
симфонию галактик,
по всей вселенной
струны арфы
звучали,
издав шелест волн,
океан небесный разливался
то штормом,
то лазурью голубой,
то заполнялся тишиной
и редким вздохом.
взрывался
шквал аплодисментов,
все аплодировало
возникшей жизни
и оркестру,
не видимому дирижеру.
великим разумом
нужно обладать,
чтобы космическую
симфонию создать,
не нарушая
всех традиций,
значения числа,
от нулевого
до нулевого цикла
будет длиться
возникшая
симфонии волна.
волна,
приливов и отливов,
гравитации оплот
и сумма всех
меняющихся чисел,
космической гармонии исток.
и лишь
рукою дирижера
и палочки волшебной взмах
соединялось
все меж собою,
вступая
в нужный такт.
создав симфонию такую
и ей оценки нет.
великий композитор,
великий дирижер,
и он же тьма,
и он же свет.
и поиски его,
наполненные смыслом,
чтобы понять
значенье бытия:
реален мир
иль только снится
игра гармонии числа.






















 

























и редким вздохом

 

,