Спи, солнышко...

Добрый Ян
Забыто,утеряно,предано
Слово и Вера в Спасение
Смотрим в тарелку преданно
Клянем своё невезение

я - точная копия каждого
В клещах и вещах удовольствия
За труд эталона бумажного
В иллюзии сытой спокойствия

я тоже в богатых мечтаниях
Дышу за чертой своей бедности
Баюкает лаврами Мания
Своей однобокой конкретности...

Спи,солнышко...здесь ведь не тропики
Спи,ясное,в ночку полярную
Спи силушка в собственном гробике
Сни физику молекулярную...