У меня был самосвал

Влада Белокурова
Уж никак не ожидал,
Что сломаю самосвал!
Им я дорожил как мог,
Только что-то не сберёг…

Сильно я не нагружал
Свой любимый самосвал:

Пара-тройка кирпичей –
Лишних никаких вещей;

Сам присяду прокатиться –
Хорошо на нём сидится.

Но потом на самосвале
Я задумал полетать…

Да и то лишь оттого,
Что обычный самолёт
Из игрушечной коробки
Ради скромного полёта
Заленился доставать.

Смело я залез на стол,
Подбодрил себя: «Пошёл!»
Оттолкнулся от стола
И взлетел вниз как стрела.

С самосвалом приземлился,
Огляделся, удивился…

Из меня и самосвала
Одного совсем не стало.

Я остался просто целым,
Но чуть-чуть поменьше смелым.

Самосвал же перестал
Быть похож на самосвал –
Самосвал же, вот беда,
На детали и запчасти
Поделился с громким треском,
Развалился навсегда!

Вот бы знать мне наперёд,
Что для взлётов и парений
Даже лучший самосвал
Не годится, не идёт!

Даже лучшему пилоту
Самосвалосамолёт-
Самолётосамосвал
Ну никак не подойдёт!

Март, 2017