Гениальность

Юлия Куракина
Талантов в мире много,
У каждого в сердцах свои,
Кто - то поёт от Бога,
Кто - то рисует на холсте цветы.
Писатель пишет прозу,
Актёр играет роль
И каждый в этом мире
По сути уникален сам собой.

Таланты есть известные,
А есть в тиши ночной
И это неизбежно
Дано - рисуй и пой.
За всё, что окружает,
Что видишь каждый день
Мы полностью обязаны Создателю
За жизнь, за смысл и за цель.

И чтоб не говорили,
А я открою дверь
И покажу таланты всех людей.
Смотри же, видишь ты
И говорить способен,
Вдыхай ещё сильней,
Почувствуй нежность сосен.

Огромный смысл в мелочах
Проще, значит гениальней
Но это исключительная точка зрения - моя
Я лишь крупица в огромном океане.

Ты сложен и неповторим,
А отклонение от нормы
Доказывает - мы едины,
Но внутренний набор характеристик,
Код гена, взгляд на вещь
И разрушается поддельная иллюзия -
Мы абсолютно разные,
И каждый со своей орбиты послан в мир.
20.03.17