Уже весна, а снег - идёт...

Виктор Ассоров
Уже весна, а снег идёт,
Как это странно, непонятно.
И всё равно покой найдёт
Любовь, пришедшая внезапно.

Ромашки зацвели в цвету,
Господь наполнил сердце,
Чтоб пели песни о любви
И помнили про детство.

Есть в жизни место для любви,
А есть и время для разлуки.
Есть час, когда писать стихи,
А есть моменты гладить руки.

Есть дни печали и страданья,
А есть секунды для желанья.
И есть в сердцах людей любовь
Превыше всяческих часов.

И мы не знаем, где, когда
Нам Бог пошлёт с небес гонца,
Который светом озарит
И тайну двух сердец сулит.

Мы очень сильны на словах,
Но немощны порой в делах.
И ждём опять из года в год,
Когда любовь на нас сойдёт.

Ну а пока в тиши один
Я вспоминаю ряд картин.
Улыбку, парки, и сады,
И твои милые черты.

И кто-то скажет: хватит, друг!
Её нельзя уже вернуть.
Вот только сердце не даёт
Забыть слова красивых нот.

Сижу. И мысли прочь гоню,
С Тобою, Бог мой, говорю.
Как Ты Прекрасен и Велик,
Ищу всегда Святой Твой лик.

Но ведь не будет без Тебя
Разлук и встреч, любви огня.
Ты учишь нас хранить сердца
И верными быть до конца.

Как хочется, чтоб всё сбылось
Без слов, без гнева и без слёз.
Лишь только вера от Тебя
Поможет сохранить сердца.

Санкт-Петербург, 19.03.2017