Параллели

Анна Куприй
Грехи у всех, но не любой покается,
Не хочется на обозренье - голым...
Что параллели не пересекаются,
Известно из уроков средней школы.
Мы улицами ходим параллельными,
Живём в домах, стоящих параллельно.
Сообщники? Соратники? Подельники?
Нет, просто обособленны. Отдельны.
И тикают отпущенные часики :
День-ночь, день-ночь, и завтра снова пятница...
Пьём валидол, хороним одноклассников,
А счастья снежный ком всё мимо катится.
Пропахшие обновами из "секонда"
Чего добились? Что всерьёз построили?
Как данность принимаем слово "некогда",
Всё чаще сомневаемся: а стоит ли?
Хоть в шквальный шторм, хоть в тихое безветрие
Так проще - плыть по руслу, по течению
Усвоившим из курса геометрии,
Что нам не суждено пересечение.
Уставшие, забывшие, бесцельные
В болоте равнодушия плескаемся...
А может, перестать быть параллельными,
И осознать, что всё ж пересекаемся?