У моря снов

Елена Картунова
Ты был иллюзией так долго,
что я поверила в ее реальность.
И я придумала себя
у моря снов,
чтобы с тобой не расставаться.

Там бриз-котенок играется подолом.
Солнце усердно золотит фон.
Волны сонно бьются о камни.
Чайки, ракушки –
всё, как положено, в красивых мечтах.

Я до сих пор прогуливаюсь там,
Привычно высматривая погоду.
В руке – зонтик.
Рядом – интеллигентные собаки.

Меня теперь знают все дождики-в-четверг
и все раки, умеющие свистеть.
И даже предлагают свои услуги.
Но я так боюсь разрушить реальностью
красивую картинку,
что мягко отказываюсь.

Наверное, погода не та…