Прогноз на год верблюда

Вячеслав Куроптев
По зороастрийскому гороскопу Новый год наступает в день весеннего равноденствия, 21 марта. И покровитель наступающего - Верблюд

ПРОГНОЗ НА ГОД ВЕРБЛЮДА.
   16.1.2017. Песня.
1.
И вот притопал к нам верблюд.
Зороастрийский атрибут. 
На нём нам предстоит продолжить путь.
И мы упорным караваном.
Пойдём по времени барханам.
Что за пустыней хочется взглянуть.

Он бесконечно терпеливый,
Прямо, как наш народ.
Он будет трудным, но так же счастливым. 
Две тысячи семнадцатый год.
2.
Куда нас повезёт верблюд.
Куда нас планы заведут. 
И стоит ли куда-либо идти.
Что там? Мираж или оазис.
От европейских безобразий
Хорош  верблюд на шёлковом пути.

Он такой мудрый, прозорливый,
Словно наш  Верховод.
Он обещает, что будет счастливым.   
Две тысячи семнадцатый год.
3.
А чем нас угостит верблюд.
Не обойтись  без острых блюд. 
Но пресен Мир без кухонь разных стран.
Пойдём с турецким Эрдоганом
И с Рухани, он из Ирана.
Ведь Персию сейчас зовут Иран.

Закономерно горделивый,
На углеводород
Цены растут, значит, будет счастливым
Две тысячи семнадцатый год.
4.
А вам понравился верблюд?    
А вам по вкусу мой этюд? 
Где коротко, но обо всём и всем.
Экономично, политично,
Быть может, только непривычно.
Но я не виноват – таков тотем.   

Он наплевательски смешливый,
Точно, как ваш рапсод.
Но мы вас любим – затеем счастливый,
Две тысячи семнадцатый год.

Музыка соответствующая есть.