Тишина

Анатолий Лозицкий
От скуки, шума, суеты,
Я ухожу в лесную чащу,
Чтоб не мешала даже ты,
Испить природы свою чашу.

Там тишина, блаженство леса
И переклик веселых птиц.
Не слышно даже шуток « беса, »
Лишь нежность пения синиц.

На срезанный, просохший пень,
Сажусь я ранним, теплым утром,
А рядом Муза словно тень,
Подскажут рифму с гномом мудрым.

И вот ложатся на листок,
Мои родившиеся строки.
Начало рифмы, мой исток,
О жизни, о судьбе уроки.

И насладившись тишиной,
Собрал букет жене любимой.
Я вдохновлен, иду домой,
Преподнесу цветы ревнивой.