Признаки весны

Алкора
По разбухшей земле важно шествует птица.
Пахнет чем-то тревожным и терпким... Весна?
Не ожившая ветка в окошко стучится,
Петербургское небо, от спячки устав,

Разорвало свой серый, ветшающий саван...
Возле дома из щели асфальта пролез
То ли стебель ирги, то ли лапка косая
Мать-и-мачехи первой откуда ни весть!

На работу в шипованной едем резине,
Поотвык от оттенков  зелёного глаз,
Топят в наших домах, мы по-прежнему в зимнем,
Только утром светло, хор пичужек горласт!!!

Издано.