Водохранилище

Лилия Ивлева
Было время-деревни топили.
Уходила под воду земля,
А люди в лодках всё плыли и плыли
Куда-то в чужие края.

И в след им смотрели безмолвно
Святые лица с икон.
И было обидно и больно,
Срывался с губ тихий стон.

Под водой оказались погосты,
На волнах качались гробы
И руки бросали вёсла,
Отказываясь дальше грести.

И сердце набатом билось
В большой крестьянской груди,
Словно оно стремилось,
Замолить чужие грехи.