Кукушка и воробей

Владимир Дмитриев Смл
Как на ёлке, на макушке
Воробей любил кукушку
Он старался, он пыхтел
Так любить её хотел.
И кукушка хохотушка
На соседок не глядя
Чуть с верхушки не свалилась
Так любила воробья.
И лесной народ дивился
Что уж там он подглядел
На верхушке, на кукушке
Воробей весь день сидел.
И от этого союза, не поверите друзья
Воробья с кукушкой дети вылетали из гнезда
Кукуята их назвали, почему не подразнить,
Не положено природой воробью других любить.

Мораль сей басни такова
Нельзя любить кукушке воробья.
          ***