Позови

Маргарита Идельсон
Моя муза грустна,
Моя муза измучена снегом.
На трезубец – белей полотна –
Натыкается небо с разбега.

На зубцы нераскрытых слогов –
Мачту,
        рашпиль,
                балконные своды.
И не будет обманных богов –
Только домик дощатый убогий.

Обветшалый забор и тростник,
Суетливые лозы-изгои,
Индевелый
Проём-проводник
В давний мир –
                мёрзлый брус у дороги.

Позови меня в детство, душа,
Там, где слово вкусно и звеняще.
Где на наст накатился, спеша,
Санным шорохом свет нисходящий.

Смехом папиным полнится тень,
Скрипом,
      топотом,
             таяньем снега.
Круглым звуком  врывается день,
Ударяя снежками с разбега.

Позови меня в детство, душа,
Чтоб оттаяло сердце от боли.
Ничего – 
Ни гроша,
Ни столпа –
Не потребуют пристани Бога.

19.03.2017