Ночь без сна

Юлия Юткина
Стихи приходят в одиночестве,
Глубокой ночью в тишине,
Когда совсем совсем не хочется
Ни спать, ни думать при луне.

Когда глоток кофейно-джазовый,
Смакуя выпиваешь ты,
Берешь бумагу, Музу за руку...
И льется текст из темноты.

Из ниоткуда, звездным отблеском,
Ложатся буквы на листок.
Как симфоническая музыка
Поток рождаемых стихов!

Боясь спугнуть, единым выдохом
Пишу, пишу, теряя нить.
Награда это иль мучение
С вселенной рифмой говорить?

Не знаю, нет ответа в полночи.
Молчит холодная луна,
И в облаках, слегка всклокоченных,
Светить мне будет до утра.

А утром я проснусь уставшая,
Как будто вовсе не спала.
Лежат вокруг листвой опавшею
В стихи одетые слова!