Здравствуй друг, бача, афганец

Игорь Сокало
  Am
Здравствуй  друг, бача, афганец
 С
Здесь  для   многих  иностранец
G                        Dm              Em
Мне  же  брат,  просто  брат, просто  брат
Отбивались, наступали 
И  навечно  затерялись 
В  золотых  песках, на  крутых  горах, 
Где  неведом  страх,

Может  вспомнишь, как  под  пули
В  Кандагаре и  Кабуле  лезли  брат?
Лезли  брат, лезли  брат.
Как  бывало  порой  горько
От  друзей  потерь  настолько
Что  хоть  волком  вой, волком  вой,
Волком вой

Ночью  в  рейды  уходили
И  тылы  врагов  крушили
Помнишь  брат?  Вспомним  брат.
Помним  брат.
Снова  хлопнем  по  осьмушке
Замолчат  все  в  мире  пушки
Пусть   молчат, навсегда  молчат,
На века  молчат

Так  болит  душа, сквозь  годы
Не  хватает  нам  свободы
Что  бы  всё  сказать, обо  всём  сказать,
правду  рассказать.
Слушай  друг   бача, афганец
Ты  для  многих  иностранец
Мне  же  брат, просто  брат, 
Просто брат.