Радуга сезонов

Ольга Новодворская
Красно-оранжево-жёлтые клёны
в парке осеннем теперь в большинстве,
парочка ёлочек вечно зелёных,
ель голубая, а там, в синеве
туч фиолетовых встала громада. Крылья расправив, вспорхнул в небо зонт.
Красочной радостной радуге рада - мостик цветной заслонил горизонт!
Радуга осени в стихотворенье
и на картине мой радует взгляд!
Радуга осени - банки с вареньем,
в роще грибов ароматный парад.
Тусклы без солнышка краски в природе, солнце души осветИт их в тиши.
Я улыбаюсь назло непогоде! Радуга осени - радость души!
..........................................................
Это утро - мне подарок!
Получила как проснулась.
Свет в окно ворвался, ярок!
Солнце щедро улыбнулось!
Светлый дар зимой ценнее!
Искры снега - брызги света!
Кружева небес синее меж узоров снежных веток!
Я себе дарю улыбку,
я люблю себя и небо!
Только чувства! Мысли-рыбки
уплывут на часик в небыль!
На душе светло, свободно!
Парк сияет, развлекая!
Мне со мною -  бесподобно!
Я счастливая такая!
........................................................
Рада встрече я с вами, грачи!
От зимы исцелите, врачи!
Кар-гар-кар! Этим гамом вокруг тишина зимы взорвана вдруг!
Прилетели, как птицы, лучи!
Вместе с ними ликуют грачи!
Птичий хор гонит прочь холода. Загрустил по ним снег - и вода.
Распустилась девчушка-весна!
Вся душа тёплой негой полна!
Яркой радугой рынок цветёт!
Здесь букеты, и травки, и мёд!
Чудо-зелень - душевный покой!
Я листочка коснулась рукой.
Поздравляю с весной я себя,
улыбаясь, любуясь, любя!
........................................................
Лето - радуга поездок -
то к реке, то в лес, то в парк.
Я ищу в тенёчке место,
кровь кипит и в теле жар.
Плыть люблю как рыбка в водах,
я одна, сама с собой.
Третьей с нами лишь...
Природа в тонкой юбке голубой.