Воробышек. Посящается Эдит Пиаф

Людмила Макеенко
Все - про весну,
И я - туда же!
Вина плесну -
Свой лик не кажет
На небо заспанное солнце
И выдавать тепла не хочет
Сверх мартом выверенных порций.
Но как же важен
Глоток восхода после ночи,
 
Пучок лучей
На бледной коже -
Погорячей -
А вдруг поможет
Свести тоски татуировки?
И, принимая ветра милость,
Взлететь, лететь без остановки
И верить всё же,
Что высота и легкокрылость -
 
Не миф, не сон,
А просто вечность .
Фортуна, сжавши колесо
В руках покрепче,
Одним рывком перенаправит
Потоки слившихся энергий
Из русла денег, страсти, славы -
И станет певчим
Воробышек, недуг отвергнув .
 
Последний раз Эдит Пиаф выступила 31 марта 1963-го года.