По обе стороны судьбы

Володя Сивцов 2
   1.     Тревожный звон ожившего набата,
          И поле взрывом вздыбилось стеной,
          И брат родной пошёл войной на брата,
          Хоть это называлось не войной.
 
     Припев:
              Чья тут беда, чья тут вина
              От слова и до взгляда?
              Кому война, как мать родна,
              А нам её не надо.
 
   2.     На мужестве не делая карьеру,
          Людскую боль впитав в себя сполна,
          Велись бои за родину, за веру...
          А родина для всех была одна.
 
   3.     Под крики птиц, взлетевших от испуга,
          Кружила смерть, не знавшая любви.
          Пока одни калечили друг друга,
          Другие наживались на крови.
 
   4.     Копилась в душах ненависть лавиной,
          Собой сжигая прошлое дотла...
          Была страна , назвавшись Украиной,
          Которая, вот именно, - была.