Дмитрию Быкову

Александр Шеметов
Полноте, Дмитрий! Скорбя и печалясь,
Вспомним булгаковский «БЕГ»…
Чьи это взоры тогда провожали
Тающий в дымке брег?

Чьей это кровью лозунги крашены
Нынешних наших "побед"?
Нету давно ничего уже нашего…
Да и России нет.