Всё будет так...

Кира Каменецкая
Всё будет так, как ты сам, мой родной, решишь...
Только вот, знаешь, мне слышится трубный глас:
Нам бы, пожалуй, что надо с тобой спешить –
Поезд уходит почти что "уже сейчас".

Поезд уходит, и после его вернуть
Будет почти нереально... Прошу пойми!
Я не боюсь умирать, и не в этом суть –
Мне просто хочется разом вдохнуть весь мир.

Мне очень хочется полно и ясно жить,
Сладко дышать, задыхаясь в пылу секунд!
Мне бы хоть раз осознать, что такое быть
Просто любимой... Без мыслей, что здесь не ждут.

Просто понять, что такое не плакать в ночь,
Просто забыть и тоску, и лихую боль,
Просто взять на руки сына, а, может, дочь…
Знать, что такое не «где-то», а «здесь, с тобой».

Просто понять, что такое в твоих руках
Быть, ни о чём не жалея... Хотя бы раз...
Всё будет так, как ты хочешь. Но в вещих снах
Я всё отчетливей слышу призывный глас.