Весенняя

Андрей Домлатов
/Весенняя/

Медным куполом надежды
Постучалась в дом весна,
Так пленительна,безбрежна
Эта райская волна.

Ветер нежно гладит плечи,
Травка зеленью блестит,
А на небе желтый месяц
Мою душу золотит.

Ярких красок упоенье
Холод улиц озарит,
Будто радостное пенье
Звонкой птицей прозвенит.

В эту теплую прохладу
Я волнительно смешон.
Зажигает ночь лампаду
Над небесным потолком.