Сонет из венка 2 по У. Шекспиру 8

Марс Вронский
И мощь в плену у немощи беззубой –
Мой дар в тисках обыденных забот,
А также глупых мыслей хоровод –
Поработители мои в растущей сумме!

Всех, душащих как змеи, правил свод
И вспыхнувшее по весне безумье
(при виде Дамы разум мой пасует), -
Плотина перед мощью талых вод!         

Уж каждый шаг давно не предсказуем –
Шиза во мне гнездо большое вьёт,
Я – пламень, заключённый в толстый лёд,
Порой гляжу на встречных, как на судей.

Как оправдаю над тюрьмою взлёт
И прямоту, что глупостью слывёт?!