Кто я?

Дарья Нецветаева
Зачем нужна я? Для чего живу ?
Кручусь в рутине жизни год за годом,
Родными и друзьями дорожу
И жду в апреле тёплую погоду.

Хочу добиться целей, стать счастливой;
И человеком добрым стать хочу.
Мечтаю обладать душевной силой.
Мечтаю жить,но ведь,по сути,не живу.

Задачи ставлю,но не выполняю;
Из рук все валится - я сразу же реву.
Открою книгу, но не дочитаю-
С друзьями прогуляться вдруг пойду.

Я часто не живу, а существую,
Растрачивая время в пустоту.
Я с ленью каждый день воюю,
Чтоб видеть яркой жизни красоту.

Быть может,человек я очень слабый,
Раз не могу своей мечты достичь.
Но руки опускать ещё мне рано:
Сейчас я только начинаю жить.

Всё будет. Через много лет
В лицо несчастью улыбаться стану.
Кто я? Обычный человек.
И этим званием гордиться не устану.